静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング 静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング 静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング 静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング
2011年03月29日 放送 静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング
静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング 静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング
静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング
料理写真
静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング 静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング
静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング 静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング
   □ 材料 □
〈4人分〉
玄米       300g
水    450cc
オリーブ油    少々
鶏モモ肉     250g
塩・コショウ   各少々
強力粉      少々
タマネギ     1/2個
トマト      2個
お湯       200cc
芽キャベツ    6〜8個
粉チーズ     適量
EXVオリーブ油 少々
  静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング
静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング 静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング

静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング 静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング 静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング 静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング
静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング 静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング
  野菜と鶏肉の玄米リゾット   静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング
静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング 静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング
□ 作り方 □

1.炊飯器のおかまに玄米、水、オリーブ油を入れて炊飯する
2.タマネギはみじん切りにしてオリーブ油で透き通るまで炒める。トマトは湯むきして一口大に切る。芽キャベツは軽く下ゆでする
3.鶏モモ肉は一口大にカットし、塩コショウを振り、強力粉をまぶす(粉はなるべくしっかりはたく)
4.鍋にオリーブ油を入れて熱し、3に焼き色を付け、ザルにあけて油切りをする
5.鍋の余分な油を拭き取り、4の鶏肉と2のタマネギ、トマトを加えて軽く煮る
6.5にお湯を加え、2の芽キャベツ、1の玄米を加えてお好みの固さまで煮る
7.塩で味を調え、火を止めてから粉チーズとオリーブ油(EXV)を加えて 完成

仕上げの粉チーズとオリーブ油は火を止めてから入れて風味が損なわれるのを防ぎます
本日のレシピ担当
ラ・カンティーナ 後藤正哉さん
静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング 静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング

静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング
こんな料理を作って欲しい!料理の悩みを解決して欲しい!そんなあなたのリクエストにお応えします。エピソードをそえてお寄せください。
頂いたリクエスト・エピソードは番組で紹介させていただく場合がございます。また、「とびっきり!クッキング」に対するご意見やご感想もお待ちしております。
印刷方法
Windows:レシピ画面内で右クリックをして印刷して下さい。
Mac:レシピ画面内をクリック後ファイルから印刷して下さい。
静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング

静岡朝日テレビロゴ
このサイトに掲載されている画像・文章を含む全てのデータの無断転載を禁じます。
Copyright (C) 2004 SATV. All rights reserved.
静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング 静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング