静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング 静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング 静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング 静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング
2011年03月23日 放送 静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング
静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング 静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング
静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング
料理写真
静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング 静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング
静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング 静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング
   □ 材料 □
〈2人分〉
タマネギ     1/2個
ニンジン     1/2本
サトイモ     1個
ゴボウ      1/3本
キャベツ     1/4個
ナス       1/2本
水菜       2本
スパゲティ    160g
オリーブ油    大さじ2
ニンニク     1片
タカのツメ    1/2本
白ワイン     100cc
トマト水煮    1缶
ツナ       2缶
塩        小さじ1
コショウ     少々
  静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング
静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング 静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング

静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング 静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング 静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング 静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング
静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング 静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング
  いろいろ野菜とツナのトマトパスタ   静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング
静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング 静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング
□ 作り方 □

1.タマネギ、ニンジン、サトイモ、ゴボウ、キャベツ、ナスは1センチ角くらいにカットしておく。スパゲティは塩を加えた熱湯で表示の時間より1分短くゆでる
2.フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたニンニク、タカのツメを入れて熱し、香りが出てきたら1のタマネギを入れて少し炒める
3.1のニンジン、サトイモ、ゴボウ、キャベツ、ナスを火の通りにくいものから順に入れ、白ワインを加えてアルコールを飛ばし、トマトの水煮と塩を入れて約15分煮込む
4.3にツナを入れ、コショウを振り、ゆでたスパゲティを加えてサッと合わせる
5.皿に盛り、ザク切りにした水菜を飾って 完成

冷蔵庫に残った野菜、何でも使ってできるパスタ。いろいろな野菜から旨味が出ておいしくなります
本日のレシピ担当
松木一浩 先生
静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング 静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング

静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング
こんな料理を作って欲しい!料理の悩みを解決して欲しい!そんなあなたのリクエストにお応えします。エピソードをそえてお寄せください。
頂いたリクエスト・エピソードは番組で紹介させていただく場合がございます。また、「とびっきり!クッキング」に対するご意見やご感想もお待ちしております。
印刷方法
Windows:レシピ画面内で右クリックをして印刷して下さい。
Mac:レシピ画面内をクリック後ファイルから印刷して下さい。
静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング

静岡朝日テレビロゴ
このサイトに掲載されている画像・文章を含む全てのデータの無断転載を禁じます。
Copyright (C) 2004 SATV. All rights reserved.
静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング 静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング