静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング 静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング 静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング 静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング
2011年02月23日 放送 静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング
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静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング
料理写真
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   □ 材料 □
<4人分>
強力粉       500g
ドライイースト   5g
グラニュー糖    2g
塩         13g
お湯(50℃くらい)  360cc
サラダ油      適量
ピザソース     適量
ピザ用チーズ    適量
バジル       適量
枝豆(むき)     60粒
  静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング
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  枝豆の揚げピザ   静岡朝日テレビ/とびっきりクッキング
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□ 作り方 □

1.ボウルに強力粉、ドライイースト、グラニュー糖、塩を入れ、50℃くらいのぬるま湯を加え、弾力が出るまで練る
2.1の生地をまとめてボウルにラップをし、20℃くらいの場所で約1時間発酵させる
3.2を100gずつに分けて丸く手でのばし、ピザソース、ピザ用チーズ、バジル、ゆでた枝豆をのせ、餃子を包むように包む
4.160〜170℃のサラダ油で約5分揚げて 完成

生地は熱すぎず、冷たすぎないぬるま湯を加えてこねることでもちもちとした食感に仕上がります
本日のレシピ担当
リストランテ・スペーゼ 瀧秀樹さん
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